Sichern und Wiederherstellen von Daten vorherige Anleitung Hilfe Startseite nächste Anleitung Gesamt- Hilfe als PDF zur CMS- Site

Sichern & Wiederherstellen der Daten und Einstellungen, Archiv aufbauen

Aufruf der Datensicherung Hilfe Startseite zur CMS- Site

Aufruf der Grundeinstellungen aus dem blauen "Hauptmenü" oben.

DATENSICHERUNG Hilfe Startseite zur CMS- Site

1. Sichern: mittels Klick auf "Aktuelle Daten sichern" wird sofort der Ordner "content" und "preferences" gepackt und als TAR- Datei zum Download angeboten. Die TAR- Datei erhält den Namen "self_service_lite_backup_2009-02-12_14-09.tar" - die Zahlen am Ende entsprechen Datum und Uhrzeit der Sicherung. Das Sichern von Daten und Einstellungen kann je nach Datenmenge etwas dauern - bitte um Geduld. Auch können hohe Datenmengen je nach Servereinstellung und verwendeten Browser zu einem Abbruch führen. Es wird dringend empfohlen während des Sicherungsvorganges keine administrativen Arbeiten durchzuführen! Die .tar- Datei wird während dem Download- Vorgang in "Echtzeit" generiert. In dieser Zeit getätigte Änderungen werden als "aktuell angesehen" und stimmen mit dem Datenbestand bei Klick auf "Aktuelle Daten sichern" nicht mehr überein! Die TAR- Datei nicht mit einem Entpack- Programm öffnen und erneut als TAR packen! Diverse diesbezügliche Programme verändern ev. den Inhalt, die Sicherung wird beim Wiederherstellen dann nicht mehr als solche erkannt!
  2. Wiederherstellen: durchsuchen Sie Ihre Festplatte nach der gewünschten TAR- Sicherungsdatei. Mit klick auf
  3. wird diese Version wiederhergestellt - alle aktuellen Daten in den Ordnern "content" und "preferences" werden überschrieben. Es wird daher dringend empfohlen vorher die aktuellen Daten zu sichern!

Wiederherstellen von Daten ist bei Server- Einstellung "safe_mode=on" nicht möglich!