Der "Snippets Manager" vorherige Anleitung Hilfe Startseite nächste Anleitung Gesamt- Hilfe als PDF zur CMS- Site

Hochladen und Löschen von Snippets.

Den Snippets Manager aufrufen Hilfe Startseite zur CMS- Site

Oben im blauen Hauptmenü auf "Snippets Manager" klicken.

Snippet hochladen Hilfe Startseite zur CMS- Site

Auf unserer Downloadseite für Snippets stehen alle verfügbaren Snippets zum Download bereit. Laden Sie eine dieser ZIP- Dateien herunter.

1. In der eigenen Festplatte das gewünschte Snippet suchen und die ZIP- Datei UNGEÖFFNET mit Klick auf
  2. "speichern" hochladen.

Danach ist das Snippet in der Liste unter diesem Formular aufgeführt:

1. Aufruf des "Hilfe"- PDFs zum Snippet (falls vorhanden)
  2. die Bezeichnung des Snippets
  3. der Name des Ordners bzw. der hochgeladenen ZIP- Datei
  4. der "Löschen"- Link

Klick auf den "Löschen"- Link löscht das Snippets sofort und ohne Zwischenabfrage.

Grau hinterlegte Snippets befinden sich am Server und sind vollständig einsetzbar. Sie haben aber nicht die nötigen Datei- Schreibrechte und lassen sich deshalb hier nicht löschen. Vermutlich stammen diese von älteren CMS- Installationen. Der Snippet- Ordner (wie unter (2) benannt) sowie sämtlich Inhalte benötigen die Datei- Schreibrechte "777", wenden Sie sich bitte an Ihren Webdesigner.

Nur wirklich verwendete Snippets am Server lassen! Hilfe Startseite zur CMS- Site

Aus Performance- Gründen wird empfohlen, nur Snippets, welche auch wirklich in Verwendung sind am Server zu belassen. Jedes Snippet verbraucht Rechenleistung, egal ob im Einsatz oder nicht. Daher bitte alle nicht verwendeten Snippets löschen...